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terça-feira, 24 de julho de 2018

GASTRONOMIA LOCAL É APRESENTADA NO FIG 2018




O Festival de Inverno de Garanhuns (FIG) promove, anualmente, projetos em diversos âmbitos da cultura, entre eles, a gastronomia. Em sua 28ª edição, o projeto “Panela de Barro: Cultura no Prato” está valorizando a cultura gastronômica local, com produção de receitas, lançamentos de livros e exposições de panelas de barro. Na tarde de hoje (23), foi realizada uma oficina de produção de doce de caju, ministrada pelo Chef Costa. O polo de Gastronomia está localizado no Instituto Histórico, Geográfico e Cultural de Garanhuns (IHGCG).



A pernambucana Clarice da Rocha mora em Garanhuns há 15 anos e explica a importância de prestigiar o FIG. “Participar dessa oficina é ótimo porque é uma troca de experiências. Principalmente por ser culinária da nossa terra, acaba aumentando a nossa bagagem de conhecimento”, enfatizou.


Além da oficina, o projeto Panela de Barro: Cultura no prato também promoveu no sábado (21.07) e no domingo (22.07), uma roda de diálogo com o Chef Timóteo Domingos, Celerino Carriconde, Diana Mores, Ana Araújo e Adriano Borges. “O intuito desse projeto é gerar uma harmonia entre o barro e a culinária. Nesta oficina, ensinamos como é possível fazer várias receitas usando panelas de barro”, explicou.



O show “Garanhuns e a Cultura Gastronômico do Agreste Meridional”, com os chefs Timóteo Domingos, Adriana Borges, Costa e Rodrigo Veloso, teve inicio ontem (23.07) e segue até amanhã (25.07), das 14h00 às 17h00. A programação do polo gastronômico pode ser acessada por meio do link: https://bit.ly/2uAT96n  

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