O Festival de Inverno de Garanhuns
(FIG) promove, anualmente, projetos em diversos âmbitos da cultura, entre eles,
a gastronomia. Em sua 28ª edição, o projeto “Panela de Barro: Cultura no Prato”
está valorizando a cultura gastronômica local, com produção de receitas,
lançamentos de livros e exposições de panelas de barro. Na tarde de hoje (23),
foi realizada uma oficina de produção de doce de caju, ministrada pelo Chef
Costa. O polo de Gastronomia está localizado no Instituto Histórico, Geográfico
e Cultural de Garanhuns (IHGCG).
A pernambucana Clarice da Rocha mora em
Garanhuns há 15 anos e explica a importância de prestigiar o FIG. “Participar
dessa oficina é ótimo porque é uma troca de experiências. Principalmente por
ser culinária da nossa terra, acaba aumentando a nossa bagagem de
conhecimento”, enfatizou.
Além da oficina, o projeto Panela de
Barro: Cultura no prato também promoveu no sábado (21.07) e no domingo (22.07),
uma roda de diálogo com o Chef Timóteo Domingos, Celerino Carriconde, Diana
Mores, Ana Araújo e Adriano Borges. “O intuito desse projeto é gerar uma
harmonia entre o barro e a culinária. Nesta oficina, ensinamos como é possível
fazer várias receitas usando panelas de barro”, explicou.
O show “Garanhuns e a Cultura
Gastronômico do Agreste Meridional”, com os chefs Timóteo Domingos, Adriana
Borges, Costa e Rodrigo Veloso, teve inicio ontem (23.07) e segue até amanhã
(25.07), das 14h00 às 17h00. A programação do polo gastronômico pode ser
acessada por meio do link: https://bit.ly/2uAT96n
Nenhum comentário:
Postar um comentário